Existem diferentes lendas sobre a descoberta do uso dessa infusão maravilhosa que é nosso café de cada dia.
A mais simpática talvez seja a de Kaldi, pastor de cabras da Etiópia que teria vivido no século IX. Kaldi percebeu a agitação dos animais depois de comer as frutinhas vermelhas de um tal arbusto e ficou curioso. Provou e comprovou. Realmente elas tinham o poder de agitar.
Daí, teria levado um punhado para um monge, que pensou estar diante de obra diabólica e resolveu queimar o café. Felizmente outro monge gostou do cheiro, experimentou colocar a borra em água quente e inventou o cafezinho.
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o mundo vai consumir em 2021/2022 mais café que o produzido no período*. Ou seja, vamos tomar uma parte do estoque anterior. O certo é que o consumo mundial dessa delícia vem mesmo aumentando.
Vai um cafezinho?
*https://forbes.com.br/forbesagro/2021/06/consumo-global-de-cafe-deve-superar-producao-em-2021-22-diz-usda/